スナップえんどうと桜えびのSOY炒め

副菜やお弁当にもぴったりな春らしい一品。
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[2人分] |
ひき肉みたいに使える蒸し大豆 |
1袋 |
スナップえんどう |
120g (15~20本) |
桜エビ |
5g |
新たまねぎ |
1/4個 |
黄パプリカ |
1/8個 |
レモン汁 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/3 |
ブラックペッパー |
適量 |
にんにく |
10g |
作り方
- 春たまねぎはくし切り、黄パプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。スナップえんどうはさやをとる。
- フライパンに湯を沸かし、塩を小さじ1/2(分量外)入れてスナップえんどうを入れて1分茹で、水気を切る。
- フライパンににんにくとオリーブオイル入れて火にかけ、にんにくの良い香りがしたら新たまねぎを入れて炒める。透明になってきたら黄パプリカ、②のスナップえんどう、ひき肉みたいに使える蒸し大豆、干し桜えびを加えてさっと炒める。
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