春キャベツとひき肉みたいに使える蒸し大豆の塩ごま油和え
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レンジで簡単にできるお手軽副菜。
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[2人分] |
ひき肉みたいに使える蒸し大豆 |
1/2袋 |
春キャベツ(葉) |
大きめ1枚 |
カニカマ |
2本 |
塩 |
小さじ1/2 |
ごま油 |
少々 |
しょう油 |
少々(2~3滴) |
すりごま |
大さじ1 |
作り方
- 春キャベツをさっと洗って適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。(水気のついたまま)
- カニカマをほぐしてのせ、塩ひとつまみを振る。
- ふんわりラップをしてレンジ600w2分加熱する。
- 取り出して、ひき肉みたいに使える蒸し大豆、ごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜ、塩で味を調える。
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