トップページ
>
レシピ
>
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
>
ツナと蒸し大豆のサンドイッチ
ツナと蒸し大豆のサンドイッチ
蒸し大豆をプラスすることで大豆のうま味と栄養をプラス!
[2人分]
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
1袋
ツナ缶
1缶
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
サンドイッチ用パン
4枚
マヨネーズ
大さじ2
作り方
新玉ねぎをみじん切りにし、きゅうりを縦にスライスする。
ツナ、ひき肉蒸し大豆、①をマヨネーズであえる
サンドイッチパンにマヨネーズ(分量外)をぬり、スライスしたきゅうり、②をはさめば完成
このレシピを印刷する
関連する記事
ごま昆布の玉子焼き
わさび昆布のいなりずし
蒸し大豆と手羽先のカレー
こもち昆布のポテトサラダ
常備菜 肉みそ風大豆
たことアンチョビの蒸し黒豆ごはん
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
ひき肉みたいに使える蒸し大豆で作る「大豆あん」
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ