大豆サラダのサンドイッチ

ひき肉みたいに使える蒸し大豆をマヨネーズで和えた大豆サラダのサンドイッチ。
|
[2人分] |
ひき肉みたいに使える蒸し大豆 |
1袋 |
きゅうり |
1/2本 |
ハム |
2枚 |
トマト |
1/2個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
サンドイッチ用パン |
4枚 |
春キャベツ |
4枚程度 |
作り方
- きゅうり、トマトを輪切りにスライスし、ハムを短冊切り、春キャベツを千切りにする。
- ひき肉蒸し大豆、①で切ったきゅうり、ハムをマヨネーズであえる。
- サンドイッチパンにマヨネーズ(分量外)をぬり②と千切り春キャベツ、スライストマトをはさめば完成。
関連する記事