トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
蒸し大豆のおいしさが引き立つごはんをおにぎりにしました。
[3~4人分]
蒸し大豆
1袋
白米
1合
塩
少々
作り方
炊き上がったご飯に蒸し大豆、塩を入れて混ぜる。
食べやすいサイズににぎって完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
ほの甘蒸し黒豆ときな粉のブッシュドノエル
蒸し大豆とごぼうのかき揚げ風お焼き
スパイシーカレーポテト
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
蒸し大豆とかぼちゃのギョウザ
たっぷりきのこの昆布おにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ