トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
蒸し大豆のおいしさが引き立つごはんをおにぎりにしました。
[3~4人分]
蒸し大豆
1袋
白米
1合
塩
少々
作り方
炊き上がったご飯に蒸し大豆、塩を入れて混ぜる。
食べやすいサイズににぎって完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
ほの甘蒸し黒豆入り白玉だんご
天かす昆布おにぎり
蒸し大豆のお好み焼き
蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き
蒸し大豆そぼろ丼
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ