トップページ
>
レシピ
>
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
>
はんぶん大豆のキーマカレー
はんぶん大豆のキーマカレー
[2人分]
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
2袋
合いびき肉
140g
玉ねぎ
中1個
トマト
中2個
しょうが・にんにく
各1片
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
カレー粉
大さじ2
作り方
しょうがとにんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん、トマトは1.5cm角程度のザク切りにする。
温めたフライパンにオリーブオイルとしょうが・にんにくを入れて炒め、香りがたったら玉ねぎ、ひき肉、蒸し大豆を加えてさらに炒め、しょうゆで下味をつける。
トマト、塩、カレー粉を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
器にごはんを盛り、③を書ける
※味を見て足りなければ、しょうゆや塩、カレー粉で調整します。
※トマトはよく熟したものを使うのがおススメ!
このレシピを印刷する
関連する記事
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり
常備菜 肉みそ風大豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆で作る「大豆あん」
肉みそ風大豆でカレーピラフ
スナップえんどうと桜えびのSOY炒め
ツナと蒸し大豆のサンドイッチ
肉みそ風大豆でもやしサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ