はんぶん大豆のキーマカレー
[2人分] | |
ひき肉みたいに使える蒸し大豆 | 2袋 |
合いびき肉 | 140g |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 中2個 |
しょうが・にんにく | 各1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ2 |
作り方
- しょうがとにんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん、トマトは1.5cm角程度のザク切りにする。
- 温めたフライパンにオリーブオイルとしょうが・にんにくを入れて炒め、香りがたったら玉ねぎ、ひき肉、蒸し大豆を加えてさらに炒め、しょうゆで下味をつける。
- トマト、塩、カレー粉を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
- 器にごはんを盛り、③を書ける
※味を見て足りなければ、しょうゆや塩、カレー粉で調整します。
※トマトはよく熟したものを使うのがおススメ!
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