トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
わさび昆布のざるそば
わさび昆布のざるそば
薬味の代わりにわさび昆布を添えて。めんつゆが薄めでもおいしく食べられます。
[1人分]
そば
1人分
めんつゆ
150ml
わさび昆布
適量
きざみねぎ
適量
作り方
そばを時間通りに茹でて冷水でしっかり冷やし、水気を切る。
①を器に盛り付け、わさび昆布ときざみねぎを乗せる。
お好みでめんつゆに浸けながらお召し上がりください。
このレシピを印刷する
関連する記事
ささみとオクラの梅昆布和え
椎茸昆布の筑前煮
椎茸昆布の炊き込みごはん
おかか昆布と大根のサラダ
おかか昆布のおにぎり
しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん
野菜たっぷりナムルそうめん
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ