わさび昆布のざるそば
薬味の代わりにわさび昆布を添えて。めんつゆが薄めでもおいしく食べられます。
[1人分] | |
そば | 1人分 |
めんつゆ | 150ml |
わさび昆布 | 適量 |
きざみねぎ | 適量 |
作り方
- そばを時間通りに茹でて冷水でしっかり冷やし、水気を切る。
- ①を器に盛り付け、わさび昆布ときざみねぎを乗せる。
- お好みでめんつゆに浸けながらお召し上がりください。
関連する記事
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
ごま昆布の根菜サラダ
昆布マヨの手巻き寿司
おかか昆布のおにぎり
しそ昆布のお茶漬け
ごはんにイチおしで大豆の担々麺