トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布マヨの手巻き寿司
昆布マヨの手巻き寿司
醤油をつけなくても食べられる手巻き寿司。お子さまにも大人気の味付けです。
[3本分]
お好みの昆布佃煮
15g
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり(1cm角10cm)
3本
魚肉ソーセージ(1cm角10cm)
3本
海苔
3枚
酢飯
お好みの量
作り方
昆布佃煮を軽く刻んで、マヨネーズにいれて混ぜる。
海苔に酢飯を敷き、①、きゅうり、魚肉ソーセージを乗せ、巻いて食べる。
このレシピを印刷する
関連する記事
水菜とおかか昆布の梅パスタ
梅昆布納豆巻き
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
ツナと昆布のバターおにぎり
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
昆布佃煮のコクうまやきそば
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
わさび昆布のいなりずし
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ