昆布マヨの手巻き寿司
醤油をつけなくても食べられる手巻き寿司。お子さまにも大人気の味付けです。
[3本分] | |
お好みの昆布佃煮 | 15g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
きゅうり(1cm角10cm) | 3本 |
魚肉ソーセージ(1cm角10cm) | 3本 |
海苔 | 3枚 |
酢飯 | お好みの量 |
作り方
- 昆布佃煮を軽く刻んで、マヨネーズにいれて混ぜる。
- 海苔に酢飯を敷き、①、きゅうり、魚肉ソーセージを乗せ、巻いて食べる。
[3本分] | |
お好みの昆布佃煮 | 15g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
きゅうり(1cm角10cm) | 3本 |
魚肉ソーセージ(1cm角10cm) | 3本 |
海苔 | 3枚 |
酢飯 | お好みの量 |