トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
春キャベツの梅昆布和え
春キャベツの梅昆布和え
梅昆布を混ぜるだけでつくれる簡単副菜。おつまみにもぴったり。
[2~3人分]
梅昆布
適量
春キャベツ
4~5枚
作り方
春キャベツは短冊切りにし、器にいれラップをして500wのレンジで1分程度加熱する。
①に梅昆布を和え、味がなじむまでしばらく置いておく。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆ピクルス
夏野菜と蒸し大豆のサラダ
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
もちぷち雑穀と蒸し大豆と水菜の彩りサラダ
イカさとチーズかけ
お菜つくだ煮で茶碗蒸し
おかか昆布のおにぎり
豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ