春キャベツの梅昆布和え
梅昆布を混ぜるだけでつくれる簡単副菜。おつまみにもぴったり。
[2~3人分] | |
梅昆布 | 適量 |
春キャベツ | 4~5枚 |
作り方
- 春キャベツは短冊切りにし、器にいれラップをして500wのレンジで1分程度加熱する。
- ①に梅昆布を和え、味がなじむまでしばらく置いておく。
関連する記事
蒸し黒豆ときのこ3種のマリネ
蒸し大豆入りのひじき煮
ツナと昆布のバターおにぎり
わさび昆布の冷奴
鮭しそ昆布のおにぎり
きゃら蕗の生はるまき
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
こんにゃくチャプチェのパクチー乗せ