トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
混ぜてしばらく置くだけ!簡単に作れておいしい副菜です。
[2~3人分]
昆布佃煮
20g
蒸し大豆
70g
作り方
蒸し大豆と昆布佃煮を保存容器に入れ、軽く混ぜる。
半日程度冷蔵庫でなじませてからお召し上がりください。
このレシピを印刷する
関連する記事
節分ごまめ(大豆&田作り)
鶏肉のわさび昆布のせ
おかか昆布のチーズトースト
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
昆布マヨで食べるお好み焼き
アボガドとトマトのわさび昆布和え
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ