トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
きゅうりの梅昆布和え
きゅうりの梅昆布和え
きゅうり1本と梅昆布で簡単!
[2~3人分]
梅昆布
適量
きゅうり
1本
作り方
きゅうりを塩でもんで乱切りにする。
①に梅昆布を合わせて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
豆ふるる抹茶あずきのサマードリンク風デザート
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
蒸し黒豆入りふわふわ磯辺焼き
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
椎茸昆布の筑前煮
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りおから蒸しパン
野菜たっぷりサラダそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ