トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
板わさび昆布
板わさび昆布
かまぼことわさび昆布で簡単!お弁当やおつまみに!
[2人分]
かまぼこ
1本
わさび昆布
適量
作り方
かまぼこを横にし、5mm間隔で半分切って全て切ってを交互にする。
半分切った所にわさび昆布を挟む。
かまぼこを板にそって切り離して完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
煮豆カナッペ
ごま昆布の玉子焼き
蒸しサラダ豆のトマトサラダ
じゃがバタのジャーマンポテト風
彩りあざやか蒸し豆にぎり
蒸しサラダ豆のジャーマンポテト
おさつクロワッサンサンド
おかずごぼうちくわ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ