鶏肉のわさび昆布のせ

わさび昆布でお肉料理がさっぱりに!
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[2人分] |
鶏もも肉 |
1枚 |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
わさび昆布 |
適量 |
サラダ油 |
小さじ2 |
作り方
- 鶏肉を観音開きにし、酒を振りかけ、軽くもみ込む。
- ①に塩、こしょうを振り、サラダ油をひいたフライパンに皮の方から入れ、焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 鶏肉を裏返して焼きつけ、ふたをして弱火で3分加熱する。
- ふたを取り、皮目にわさび昆布を半分量広げるようにのせて、再びふたをして3分加熱する。仕上げにさらに上からわさび昆布をのせれば完成。
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