煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
夏にピッタリのあっさりデザート!
[2人分] | |
煮豆 | 30g |
牛乳 | 50ml |
ヨーグルト(プレーン) | 100g |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
- ボウルに全ての材料を混ぜ、製氷機等の器に入れる。
- 冷凍庫でかたまるまで約3時間冷やす。
関連する記事
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
大豆の肉味噌風でなす田楽
ほの甘蒸し黒豆入りアイス
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
だしごはんと昆布のおにぎり
大豆のスクランブルエッグ
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
沖縄ぜんざい