昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
- キャベツは食べやすい大きさ、にんじんは短冊状に切る。
- 豚肉は1口大に切る。
- フライパンに油を熱し、②を炒めたあと一度皿に取り出す。
- ③のフライパンに①ともやしを入れて火が通ったら麺を入れて炒める。
- 豚肉をフライパンに戻し、昆布佃煮を加え、良く混ざったら完成。
みんなで楽しく作ろう!佃煮の味付けがおいしい♬
2人分 | |
豚バラ薄切り肉 | 120g |
キャベツ | 2~3枚(30g) |
もやし | 1/2袋 |
にんじん | 1/5本(20g) |
焼きそばめん | 2袋 |
昆布佃煮 | 30~50g |