昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば

みんなで楽しく作ろう!佃煮の味付けがおいしい♬
|
2人分 |
豚バラ薄切り肉 |
120g |
キャベツ |
2~3枚(30g) |
もやし |
1/2袋 |
にんじん |
1/5本(20g) |
焼きそばめん |
2袋 |
昆布佃煮 |
30~50g |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさ、にんじんは短冊状に切る。
- 豚肉は1口大に切る。
- フライパンに油を熱し、②を炒めたあと一度皿に取り出す。
- ③のフライパンに①ともやしを入れて火が通ったら麺を入れて炒める。
- 豚肉をフライパンに戻し、昆布佃煮を加え、良く混ざったら完成。
関連する記事