昆布マヨで食べるお好み焼き

みんなで楽しく作ろう!ソースの代わりにまさかの佃煮?!
|
2人分 |
キャベツ |
200g |
卵 |
1個 |
薄力粉 |
50g |
水 |
100ml |
豚バラ薄切り肉 |
130g |
サラダ油 |
大さじ1 |
昆布佃煮 |
50g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
かつお節 |
|
作り方
- キャベツを千切りにしする。
- 昆布佃煮を刻み、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- ボウルで薄力粉、水、卵を粉っぽさが無くなるまで溶き、①を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ薄切り肉を並べその上に③を丸平たく広げて焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで弱火でじっくり焼く。
- 焼きあがったお好み焼きに②を塗り、かつお節をかけて完成。
関連する記事