昆布マヨで食べるお好み焼き
- キャベツを千切りにしする。
- 昆布佃煮を刻み、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- ボウルで薄力粉、水、卵を粉っぽさが無くなるまで溶き、①を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ薄切り肉を並べその上に③を丸平たく広げて焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで弱火でじっくり焼く。
- 焼きあがったお好み焼きに②を塗り、かつお節をかけて完成。
みんなで楽しく作ろう!ソースの代わりにまさかの佃煮?!
2人分 | |
キャベツ | 200g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 50g |
水 | 100ml |
豚バラ薄切り肉 | 130g |
サラダ油 | 大さじ1 |
昆布佃煮 | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
かつお節 |
作り方
関連する記事
昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
天かす昆布おにぎり
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
こもち昆布のおにぎらず
蒸し黒豆のかき揚げ
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
蒸し黒豆のグラタン
鶏肉のわさび昆布のせ