広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

昆布マヨで食べるお好み焼き

    昆布マヨで食べるお好み焼き
    みんなで楽しく作ろう!ソースの代わりにまさかの佃煮?!

    2人分
    キャベツ 200g
    1個
    薄力粉 50g
    100ml
    豚バラ薄切り肉 130g
    サラダ油 大さじ1
    昆布佃煮 50g
    マヨネーズ 大さじ2
    かつお節

    作り方

    • キャベツを千切りにしする。
    • 昆布佃煮を刻み、マヨネーズと混ぜ合わせる。
    • ボウルで薄力粉、水、卵を粉っぽさが無くなるまで溶き、①を加えて混ぜる。
    • フライパンにサラダ油をひき、豚バラ薄切り肉を並べその上に③を丸平たく広げて焼く。
    • 焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで弱火でじっくり焼く。
    • 焼きあがったお好み焼きに②を塗り、かつお節をかけて完成。

    関連する記事

pagetop