広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

低糖黒豆のコーヒーゼリー

    低糖黒豆のコーヒーゼリー
    みんなで作ろう!大人も子供も好きな味♬

    2個分
    コーヒー 大さじ2
    お湯 500ml(30g)
    砂糖 大さじ4
    粉ゼラチン 10g
    低糖煮豆 1/2袋
    ミントの葉 適量
    生クリーム 適量

    作り方

    • 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす
    • コーヒー、お湯、砂糖、①を加えてよく溶かす。
    • フライパンに油を熱し、②を炒めたあと一度皿に取り出す。
    • カップに低糖黒豆を入れ②を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固める。
    • ゼリーが固まったら、お好みでミントの葉、生クリームをトッピングして完成。

    関連する記事

pagetop