低糖黒豆のコーヒーゼリー

みんなで作ろう!大人も子供も好きな味♬
|
2個分 |
コーヒー |
大さじ2 |
お湯 |
500ml(30g) |
砂糖 |
大さじ4 |
粉ゼラチン |
10g |
低糖煮豆 |
1/2袋 |
ミントの葉 |
適量 |
生クリーム |
適量 |
作り方
- 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす
- コーヒー、お湯、砂糖、①を加えてよく溶かす。
- フライパンに油を熱し、②を炒めたあと一度皿に取り出す。
- カップに低糖黒豆を入れ②を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固める。
- ゼリーが固まったら、お好みでミントの葉、生クリームをトッピングして完成。
関連する記事