トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
低糖黒豆のコーヒーゼリー
低糖黒豆のコーヒーゼリー
みんなで作ろう!大人も子供も好きな味♬
2個分
コーヒー
大さじ2
お湯
500ml(30g)
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
10g
低糖煮豆
1/2袋
ミントの葉
適量
生クリーム
適量
作り方
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす
コーヒー、お湯、砂糖、①を加えてよく溶かす。
カップに低糖黒豆を入れ②を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固める。
ゼリーが固まったら、お好みでミントの葉、生クリームをトッピングして完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
栗たっぷりモンブラン
栗プリン
レンジで簡単!蒸しあずき入り抹茶おから蒸しパン
チョコ茶花豆ボール
白花豆のシナモントースト
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
さつまいもホットケーキ
抹茶あずきのかき氷
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ