きゅうりと鮭の昆布おにぎり
- きゅうりは輪切りにスライスし、塩もみしてよく絞る。
- 秋鮭はグリルで焼いて、骨をとりほぐす。
- 炊き立てごはんに①②を混ぜ込み、中具にごま昆布を入れておにぎりにする。
きゅうり秋鮭×ごま昆布でさっぱり♬
3個分 | |
ごま昆布 | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
ごはん | 1合 |
秋鮭 | 約50~80g |
★粗めの鮭フレークでもOK! |
作り方
関連する記事
蒸しサラダ豆入りコールスローサラダ
梅昆布のおにぎり
蒸し豆とじゃこのおむすび
蒸し大豆の母の日カレー
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
ツナとこもち昆布のパスタ
おさつクロワッサンサンド