トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
きゅうり秋鮭×ごま昆布でさっぱり♬
3個分
ごま昆布
30g
きゅうり
1/2本
ごはん
1合
秋鮭
約50~80g
★粗めの鮭フレークでもOK!
作り方
きゅうりは輪切りにスライスし、塩もみしてよく絞る。
秋鮭はグリルで焼いて、骨をとりほぐす。
炊き立てごはんに①②を混ぜ込み、中具にごま昆布を入れておにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
おかかごぼうのせ冷ややっこ
蒸し大豆のミニチーズ焼き
あしたのおかずでいろいろピンチョス
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
椎茸うま煮でちらし寿司
蒸し大豆そぼろ丼
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
蒸し大豆ミートボール(ケチャップソース)
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ