トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
青じそしらすの昆布おにぎり
青じそしらすの昆布おにぎり
青じそしらす×しそ昆布でさっぱり♬
3個分
しそ昆布
30g
青しそ
3枚
しらす
20g
ごはん
1合
作り方
青じそは千切りし、しらすは湯通しする。
炊き立てごはんに①を混ぜ込み、中具にしそ昆布を入れておにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
きゅうりの梅昆布和え
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
アジのたたきの梅昆布和え
蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
ちくわのねぎ梅昆布和え
さつまいもと昆布のおにぎり
サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ