トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
だしごはんと昆布のおにぎり
だしごはんと昆布のおにぎり
だしごはん×しいたけ昆布が相性抜群♬
3個分
しいたけ昆布
30g
白だし
大さじ2
ごはん
1合
作り方
米1合に対して白だしをいれて炊飯する。
①のごはんにしいたけ昆布を混ぜ込み、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のライスサラダ
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りおから蒸しパン
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
カニカマと温玉のベジビーンズボウル
梅昆布のそうめん
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ