トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
たっぷりきのこの昆布おにぎり
たっぷりきのこの昆布おにぎり
きのこ×しいたけ昆布できのこたっぷりおにぎりに♬
3個分
しいたけ昆布
30g
お好きなきのこ(しめじ・えのき・舞茸など)
120g
料理酒
20g
薄口しょうゆ
20g
顆粒だし
4g
ごはん
1合
作り方
お米とお好きなきのこ、調味料を入れて炊飯する。
炊きあがった①にしいたけ昆布を混ぜて、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
椎茸昆布の炊き込みごはん
ほの甘蒸し黒豆入りアイス
しっとり甘栗のクリームサンド
イカさとと豆苗の和え物
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
蒸し大豆タコライス
鮭しそ昆布のおにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ