トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
たっぷりきのこの昆布おにぎり
たっぷりきのこの昆布おにぎり
きのこ×しいたけ昆布できのこたっぷりおにぎりに♬
3個分
しいたけ昆布
30g
お好きなきのこ(しめじ・えのき・舞茸など)
120g
料理酒
20g
薄口しょうゆ
20g
顆粒だし
4g
ごはん
1合
作り方
お米とお好きなきのこ、調味料を入れて炊飯する。
炊きあがった①にしいたけ昆布を混ぜて、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
おさつクロワッサンサンド
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
ねぎ塩きくらげチャーハン
肉みそ風大豆で和風ロコモコ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
昆布とトマトのつけダレ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ