きゃら蕗の生はるまき
- スモークサーモン、レタスを食べやすいサイズに切り、にんじんを細切りにする。スプラウトはカットしておく。
- ライスペーパーを水にさらし、やわらかくなったら具材をのせて巻く。きゃら蕗→スモークサーモン→スプラウト→にんじん→きゃら蕗→レタス
佃煮の味付けでいつもとはひと味違う生はるまきに♬
2本分 | |
ピリ辛きゃら蕗 | 適量 |
ライスペーパー | 2枚 |
スモークサーモン | 2枚 |
レタス | 適量 |
スプラウト | 1/2パック |
にんじん | 20g |
マヨネーズ | お好みで |
作り方
※そのままでもおいしいですが、味変などお好みでマヨネーズを付けてもおいしいです