トップページ
>
レシピ
>
きゃら蕗・椎茸うま煮
>
きゃら蕗の生はるまき
きゃら蕗の生はるまき
佃煮の味付けでいつもとはひと味違う生はるまきに♬
2本分
ピリ辛きゃら蕗
適量
ライスペーパー
2枚
スモークサーモン
2枚
レタス
適量
スプラウト
1/2パック
にんじん
20g
マヨネーズ
お好みで
作り方
スモークサーモン、レタスを食べやすいサイズに切り、にんじんを細切りにする。スプラウトはカットしておく。
ライスペーパーを水にさらし、やわらかくなったら具材をのせて巻く。きゃら蕗→スモークサーモン→スプラウト→にんじん→きゃら蕗→レタス
※そのままでもおいしいですが、味変などお好みでマヨネーズを付けてもおいしいです
このレシピを印刷する
関連する記事
ごぼうのフリッター
たき蓮根と黒豆の味噌しょうゆ煮
まめひじき
豆ふるるミルクあずきのサマードリンク風デザート
蒸し豆と生ハムのサラダ
蒸し大豆のミニチーズ焼き
さつまいものピンチョス
昆布とトマトのつけダレ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ