椎茸うま煮の生はるまき
- レタスを食べやすいサイズに切り、にんじん、椎茸うま煮を細切りにする。スプラウトはカットしておく。
- ライスペーパーを水にさらし、やわらかくなったら具材をのせて巻く。えびと椎茸うま煮を交互に並べる→スプラウト→にんじん→椎茸うま煮(カットしたもの)→レタス
佃煮の味付けでいつもとはひと味違う生はるまきに♬
2本分 | |
椎茸うま煮 | 適量 |
ライスペーパー | 2枚 |
えび(生食用) | 6匹 |
レタス | 適量 |
スプラウト | 1/2パック |
にんじん | 20g |
マヨネーズ | お好みで |
作り方
※そのままでもおいしいですが、味変などお好みでマヨネーズを付けてもおいしいです