トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆フムスのカナッペ
蒸し豆フムスのカナッペ
注目のフムス!蒸し大豆で簡単アレンジ!
[4人分]
■ 大豆フムス
蒸し大豆
1袋
にんにく
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
少々
アマニ油
大さじ2~3(お好みで)
■ カナッペ
レタス
4枚
ロースハム
3枚
プチトマト
4個
クラッカー
適量
作り方
フードプロセッサーに材料をすべて入れてペースト状になるまで撹拌する。 固い場合はアマニ油を加えて調節する。
レタス、ロースハム、チーズ、プチトマトをクラッカーにのせやすい大きさに切る。
②で切ったものをクラッカーにので、最後に①の大豆フムスをのせれば完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とベーコンのケチャップ煮
ほの甘蒸し黒豆ときな粉のブッシュドノエル
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
蒸し大豆つくね入り「大豆づくし鍋」
蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
さつまいもとナッツのデリ風サラダ
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
蒸し黒豆のミルクジャム
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ