トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆フムスのカナッペ
蒸し豆フムスのカナッペ
注目のフムス!蒸し大豆で簡単アレンジ!
[4人分]
■ 大豆フムス
蒸し大豆
1袋
にんにく
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
少々
アマニ油
大さじ2~3(お好みで)
■ カナッペ
レタス
4枚
ロースハム
3枚
プチトマト
4個
クラッカー
適量
作り方
フードプロセッサーに材料をすべて入れてペースト状になるまで撹拌する。 固い場合はアマニ油を加えて調節する。
レタス、ロースハム、チーズ、プチトマトをクラッカーにのせやすい大きさに切る。
②で切ったものをクラッカーにので、最後に①の大豆フムスをのせれば完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆の母の日カレー
蒸しサラダ豆入りマカロニサラダ
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
蒸し大豆入り茶碗蒸し
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
蒸し大豆入り納豆のご飯
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司
蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ