トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
イカさとと豆苗の和え物
イカさとと豆苗の和え物
イカさとと豆苗で簡単おつまみ♪
2~3人分
イカさと
2袋
豆苗
1パック(50g)
ごま
適量
かつお節
適量
作り方
イカさとを半分に切る。
豆苗を食べやすいサイズに切る。
耐熱ボウルに①②を入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。※加熱時間はお好みでご調整下さい。
③にごま、かつお節をあえて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
おかずごぼうのチーズタッカルビ風
しっとり甘栗大福
ごま昆布の玉子焼き
大豆と塩こぶのごはん
蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
青じそしらすの昆布おにぎり
さつまいもパウンドケーキ
さつまいものブリュレ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ