トップページ
>
レシピ
>
おやつ蒸し豆
>
さつまいもと栗とお豆の母の日ヨーグルトパフェ
さつまいもと栗とお豆の母の日ヨーグルトパフェ
盛り付けるだけでカンタン♪
2人分
ひとくちサイズのさつまいも
1/2袋
しっとり甘栗
1/2袋
ほの甘あずき
1/2袋
ほの甘黒まめ
1/2袋
いちご
6個
ヨーグルト(プレーン)
大さじ6
作り方
さつまいも、くり、いちごを飾用に各2個ずつ取り置き、残りは1cm角に切る。
さつまいも・くり→ヨーグルト→おやつ蒸し豆→角切りいちご→ヨーグルトの順に層に盛り、最後の飾り(残り)をのせて完成。
※お好みで量はご調整下さい。
このレシピを印刷する
関連する記事
栗たっぷりモンブラン
わさび昆布の冷奴
蒸し黒豆の黒蜜きなこがけ
梅昆布の短冊長芋和え
きゃら蕗の生はるまき
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
さつまいもとバターのトースト
イカさとのかりっと焼き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ