トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
きゅりと長芋のわさび昆布和え
きゅりと長芋のわさび昆布和え
材料があればすぐできる!お手軽さっぱりおつまみ♪
2人分
大人のつくだ煮 わさび昆布
適量
きゅうり
1本
長いも
100g
作り方
きゅうりよく洗い、塩で板ずりをし、流水で洗い、ヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。
長芋は皮をむき短冊切りにする。
➀②とわさび昆布を和えて完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
梅昆布のもずくそうめん
チーズねぎ おかずごぼう
しそ昆布の梅卵とじうどん
オクラでねばねば大豆どんぶり
たっぷりきのこの昆布おにぎり
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
昆布とトマトのつけダレ
蒸し大豆のカレー揚げ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ