トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
オクラとトマトのさっぱり佃煮冷奴
オクラとトマトのさっぱり佃煮冷奴
2人分
昆布佃煮
適量
ミニトマト
10個
豆腐
1/2丁
刻みネギ
適量
作り方
ミニトマトを1/4に切る。
豆腐を食べやすい大きさに切り、上に①、刻みネギ、昆布佃煮をのせて完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
アジのたたきの梅昆布和え
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
ツナとこもち昆布のパスタ
きゅりと長芋のわさび昆布和え
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸し豆とマグロのカナッペ
あずきとかぼちゃのミニコロッケ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ