トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
フムスを蒸し大豆でアレンジした和風アレンジバージョンで、大豆とゆず胡椒を合わせました。おしゃれなカフェメニューにもおすすめ。
[5人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
練りごま
大さじ1
おろしにんにく
約小さじ1/2
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
35g
レモン汁
大さじ1/2
ゆず胡椒
少々
バケット・オリーブオイル(飾り用)
お好みで
作り方
材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
オリーブオイルをかけて盛り付け、バケットを添える。
このレシピを印刷する
関連する記事
夏野菜と蒸し大豆のサラダ
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
トマトとサラダビーンズの冷製パスタ
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー
蒸し黒豆入りふわふわ磯辺焼き
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
蒸し大豆入りヘルシー肉団子
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ