蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
フムスを蒸し大豆でアレンジした和風アレンジバージョンで、大豆とゆず胡椒を合わせました。おしゃれなカフェメニューにもおすすめ。
[5人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
練りごま | 大さじ1 |
おろしにんにく | 約小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
豆乳 | 35g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
ゆず胡椒 | 少々 |
バケット・オリーブオイル(飾り用) | お好みで |
作り方
- 材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- オリーブオイルをかけて盛り付け、バケットを添える。
関連する記事
蒸し大豆と小松菜のクリーム煮
蒸し大豆とツナのトマト煮
蒸し大豆入り茶碗蒸し
アボガドとトマトのわさび昆布和え
蒸しサラダ豆のコブサラダ
蒸し豆と生ハムのサラダ
蒸し大豆ごはんのちびいなり
あずきドレッシング