蒸しサラダ豆とかぼちゃのハロウィンサラダ

マヨネーズの代わりに無糖のプレーンヨーグルトと塩を使うととってもヘルシー!
|
[2-3人分] |
蒸しサラダ豆 |
1/2袋 |
かぼちゃ |
1/2個 |
ベーコン |
4枚 |
たまねぎ |
1/2個 |
マヨネーズ |
大さじ3~5 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
作り方
- かぼちゃを皮付きのまま一口大に切ってお皿にならべ、ラップをして電子レンジの600Wで約5分加熱する。
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
- ベーコンをフライパンで炒める。(炒めなくても可)
- かぼちゃを熱いうちにつぶし、その中に蒸し黒豆、水気を切ったたまねぎ、ベーコンを混ぜる。
- マヨネーズを入れ、塩こしょうで味を調える。
関連する記事