トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し豆とサーモンのタルタル
副菜に、サラダ代わりに。タルタルソースとしても使える簡単で万能な一品。
[4人分]
蒸しサラダ豆
1袋
刺身用サーモン
1パック
パプリカ
お好みの量
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
塩
少々
コショウ
少々
パセリ
適量
作り方
サーモン、パプリカは1cmくらいの大きさに切り、水気をきっておく。
玉ねぎを細かくみじん切りにする。
ボウルに①、②、蒸しサラダ豆を入れ、調味料を全て加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
鮭と蒸し大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮
蒸し大豆入りトルティーヤ
トマトの大葉の梅昆布冷奴
ブルーベリーと蒸し大豆のスムージー
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ