蒸し豆とサーモンのタルタル
副菜に、サラダ代わりに。タルタルソースとしても使える簡単で万能な一品。
[4人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
刺身用サーモン | 1パック |
パプリカ | お好みの量 |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方
- サーモン、パプリカは1cmくらいの大きさに切り、水気をきっておく。
- 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
- ボウルに①、②、蒸しサラダ豆を入れ、調味料を全て加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やす。
関連する記事
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
こもち昆布のポテトサラダ
キャベツと蒸し黒豆の中華スープ
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し黒豆のケークサレ
煮物リメイク!蒸し豆つくね
蒸し大豆とえびのクリーミーカレー
蒸し黒豆の棒餃子