トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
卵の代わりにスライスチーズをのせて焼いてもおいしいです。
[2人分]
蒸しサラダ豆
20g
ほうれん草
1束
ベーコン
4枚
コーン
大さじ2
卵
2個
塩
少々
こしょう
少々
バター
適量
作り方
ベーコンをバターで炒め、焼き色が付いたらほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。塩コショウで味付けする。
火を止め、コーンと蒸しサラダ豆を加えて混ぜる。
ココット皿に入れ、上に卵を割り入れる。
トースターで12分程焼く。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のグリーンサラダ
うま塩蒸し豆チョコ
じゃがバタのジャーマンポテト風
蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
たき蓮根と黒豆の味噌しょうゆ煮
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ