トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
梅昆布の短冊長芋和え
梅昆布の短冊長芋和え
簡単でさっぱりおいしい!おつまみやもう一品にどうぞ。。
[1人分]
梅昆布
適量
長芋
100g
作り方
長芋を短冊切りにする。
お好みの量の梅昆布と和えれば出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み
豆ふるるミルクあずきのサマードリンク風デザート
おかか昆布のおにぎり
ささみとオクラの梅昆布和え
蒸しサラダ豆inトマトカップ
たけのこと大豆入り豚ひき肉のレタス包み
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ