トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
ワンボウルで満足の丼スタイルサラダ。どんどん盛っておしゃれなサラダに!
[1人分]
蒸しサラダ豆
1/2袋
蒸し雑穀
30g
焼きなす
30g(約1/3本)
かぼちゃ
40g(2~3切れ)
じゃがいも
40g(約1/3個)
アボカド
40g(約1/2個)
赤パプリカ
40g(約1/4個)
レタス
10g(約1枚)
サラダチキン
50g
作り方
かぼちゃ、じゃがいもは茹でてお好みの大きさに切っておく。他の野菜もお好みの大きさに切る。
①と蒸しサラダ豆、蒸し雑穀、ほぐしたサラダチキンを盛り付ける。
このレシピを印刷する
関連する記事
さつまいもと昆布のおにぎり
【角田先生のレシピ】オニオンドレッシングサラダ
蒸し豆とじゃこのおむすび
キャベツと蒸し黒豆の中華スープ
きゅりと長芋のわさび昆布和え
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
蒸し大豆入りオムライス
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ