トップページ
>
レシピ
>
きゃら蕗・椎茸うま煮
>
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
ふきの風味豊かなきゃら蕗で作った炊き込みご飯。これだけで味つけはOK。
[3~4人分]
ピリ辛きゃら蕗
50g
うすあげ
1枚
にんじん
1/4本
米
2合
だし昆布
5㎝
作り方
炊飯器にといだ米と所定量の水とだし昆布を入れ、1時間ほど置く。
ピリ辛きゃら蕗、にんじん、うすあげを適当な長さに切る。
②を炊飯器に入れ、炊き上げる。
このレシピを印刷する
関連する記事
もち麦生地の黒豆パン
ツナと昆布のバターおにぎり
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
きゃら蕗の生はるまき
おかか昆布のチーズトースト
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
蒸し大豆そぼろ丼
蒸し大豆のライスサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ