トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆と生ハムのサラダ
蒸し豆と生ハムのサラダ
切って和えるだけの簡単調理で、見た目もきれいなサラダが完成。
[2人分]
蒸しサラダ豆
1袋
生ハム
5~6枚
モッツァレラチーズ
90g
ミニトマト
6個
イタリアンパセリ
適量
イタリアンドレッシング
適量
作り方
ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズ、生ハムは食べやすい大きさに切る。
①、蒸しサラダ豆を混ぜ、ドレッシングで和える。
器に盛り付け、イタリアンパセリをのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
節分ごまめ(大豆&田作り)
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
梅昆布の短冊長芋和え
ねぎ塩きくらげチャーハン
蒸し大豆とごぼうのかき揚げ風お焼き
ツナと蒸し大豆のごはん
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
青じそしらすの昆布おにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ