昆布佃煮のコクうまやきそば
味付けは昆布佃煮でOK!お好みで味変するのもおススメです。
[1人分] | |
昆布佃煮 | 30~50g |
やきそばの麺 | 1袋 |
豚肉 | 20g |
キャベツ | 50g |
にんじん | 20g |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさ、にんじんは短冊状に切る。
- 豚肉は1口大に切る。
- フライパンに油を熱し、②を炒めたあと一度皿に取り出す。
- ③のフライパンに①を入れて火が通ったら麺を入れて炒める。
- 豚肉をフライパンに戻し、昆布佃煮を加え、良く混ざったら火を止める。
[1人分] | |
昆布佃煮 | 30~50g |
やきそばの麺 | 1袋 |
豚肉 | 20g |
キャベツ | 50g |
にんじん | 20g |