角田真秀先生のレシピ
先生のプロフィール
角田 真秀(すみだ まほ)
料理研究家。東京・九段下で飲食店を営む父母のもとに育ち、販売業、カフェ勤務、実家での修行を経て、フードユニット「すみや」を夫とともにスタート。ケータリングや企業向けのレシピ監修、料理教室の講師などを手がけながら、雑誌や書籍で活躍中。主な著書に『うまくいく台所』(文化出版局)、『塩の料理帖』(誠文堂新光社)などがある。
料理研究家。東京・九段下で飲食店を営む父母のもとに育ち、販売業、カフェ勤務、実家での修行を経て、フードユニット「すみや」を夫とともにスタート。ケータリングや企業向けのレシピ監修、料理教室の講師などを手がけながら、雑誌や書籍で活躍中。主な著書に『うまくいく台所』(文化出版局)、『塩の料理帖』(誠文堂新光社)などがある。
【角田先生のレシピ】オニオンドレッシングサラダ
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー