広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

ニュースリリース

2021/11/25 11月下旬より甘煮シリーズ「パーティデザインパッケージ」にて販売
甘煮シリーズ「「ひとくちサイズのさつまいも」「しっとり甘栗」「おさつ塩バター味」で『パーティーデザインパッケージ企画』を実施。
2021/11/05 ふりかけ佃煮「おかかごぼう」「しそ茎わかめ」10g増量セールを実施!
ふりかけ佃煮おかかごぼう、しそ茎わかめを新米に合わせてたっぷり召し上がっていただけるよう10g増量セールを実施
2021/10/04 “蒸し大豆でヘルシー棒餃子を作ろう!”twitterキャンペーンを実施!
「蒸し大豆でヘルシー棒餃子を作ろう!」Twitterキャンペーンを実施いたします。
2021/10/04 「もち麦喫食が腸内環境や食生活に およぼす影響に関する共同研究」に関する報告
「もち麦喫食が腸内環境や食生活に およぼす影響に関する共同研究」報告会の内容について報告いたします。
2021/08/20 8/20新発売!ふりかけ佃煮「しそ茎わかめ」
刻んだ茎わかめにおかかとしその香りがごはんに合う!好評の「おかかごぼう」の姉妹品が新登場!
2021/08/20 2021年8月「あしたのおかず」3品 お客様の声をもとにリニューアル
なじみある健康素材を、より素材を活かした食べやすいおいしさに
2021/08/20 2021年秋「里芋あんかけ」新発売!
カップ入り惣菜「あしたのおかず」シリーズから一部エリア限定にて販売していた「里芋あんかけ」を2021年秋より順次全国のスーパー・小売店で販売致します。
2021/08/17 「スープで食べるもち麦 和だしカレー」新発売!
兵庫県社高等学校生活科学科の生徒との共同開発商品「スープで食べるもち麦和だしカレー」を新発売。
2021/07/30 おなかに嬉しい蒸し大豆のスムージーを作ろう!twitterキャンペーンを実施
健康価値の高い蒸し大豆をもっと多くの方に食べて欲しいとの思いより、twitterを利用した消費者参加型の「蒸し大豆のスムージーを作ろうキャンペーン」を実施致します。
2021/07/12 国産蒸しもち麦が機能性表示食品に!
「食後血糖値の上昇をおさえる」機能性表示で健康価値がより明確に
2021/06/03 蒸し大豆のふわふわハンバーグを作ろう!キャンペーンを実施
健康価値の高い蒸し大豆をもっと多くの方に食べて欲しいとの思いより、twitterを利用した消費者参加型の「蒸し大豆のふわふわハンバーグを作ろうキャンペーン」を実施致します。
2021/05/10 大門工場での取り組み ひょうごバイオマスecoモデルに登録
令和2年度“ひょうごバイオマスecoモデル事業”に「大門工場の有機排水等を利用したバイオガス発電」の取り組みが登録されました
2021/03/05 2/20より国産椎茸と角切昆布の「国産椎茸昆布」新発売
創業70周年を記念し、北海道釧路産厚葉昆布と九州産原木栽培椎茸を炊き合わせた角切昆布佃煮の「国産椎茸昆布」を2021年2月20日より発売致します。
2021/02/22 2/20「おいしい蒸し豆ほの甘蒸し黒豆」新発売
やさしい甘さのホクホクお豆のおやつ。蒸し豆の新たな “おやつニーズ“ に応えた新商品
2021/02/22 3/1ほの甘蒸しあずき“あずきゅん”新発売
コロナ禍で高まる健康志向に“素材派おやつ。食べきりサイズ&180日賞味でおやつ需要に対応
2021/02/22 こんにゃくチャプチェ新発売
他にない味わいが特徴の「あしたのおかずシリーズ」に新星。コロナ禍で高まる“おうちごはん”&“健康志向”に対応。
2021/02/18 食品ロス削減へ トーホーストア店頭で “マルヤナギもったいない屋”第一号商品を販売開始
食べられるが正規品として流通が難しい商品販売で連携
2021/02/18 「マルヤナギもったいない屋」活動始動
品質に問題がないにも関わらず流通することが難しい商品を販売することで食品ロスを削減する取り組み「マルヤナギもったいない屋」を2月中旬より始動。
2021/02/06 第42回食品産業優良企業等表彰事業 食品産業部門(農商工連携推進タイプ)農林水産大臣賞受賞
「加東市における国産もち麦栽培と健康増進・地域活性化の取り組み」で
2021/02/01 加東市と「緊急避難場所及び避難所の指定に関する協定」を締結しました
災害発生時において加東市の協力要請に基づいてマルヤナギ小倉屋は協力をすることで合意し、協定を締結いたしました。
pagetop