広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

ニュースリリース

2020/10/19 地元中学生が「加東市産もち麦」をPR
マルヤナギがJAみのり・加東市と一緒に育てたもち麦を、社中学生徒自ら取材・調査
2020/09/10 「国産蒸し大豆ともち麦ミックス」新発売
大豆+もち麦で今話題のたんぱく質と食物繊維を一緒に摂れる商品が新発売。同時に“with日本の農家さん”全品がデザインリニューアルいたします。
2020/09/03 2020年9月 もち麦原料の全量を国産化
このたび、国産もち麦の供給体制が整った事から、2020年9月より順次、当社のもち麦原料の全量を国産化することとなりました。
2020/08/31 小冊子「体を守る“免疫力の話”」9/1発刊
「選食力」の大切さを伝えることに長年取り組んできたマルヤナギが、これまでに学び蓄積してきたことを、「免疫力を高める」という視点でわかりやすく編集し、多くの人に伝えたいという思いでまとめました。
2020/08/25 加東市民の健康維持・増進に関する三者連携協定を締結しました
国立医薬基盤・健康・栄養研究所、兵庫県加東市、株式会社マルヤナギ小倉屋の三者で、連携協定を締結いたしました。
2020/08/21 「サラダチキンと蒸しサラダ豆」 更においしくリニューアル!
9/1から通年商品に。国産サラダチキンを約1.5 倍に増量&おいしさUP!お客様の声に応えて、内容量10g 増量!
2020/08/18 「あしたのおかず」3 品をリニューアル
8/下旬~だしを効かせた食べやすい味つけに。日持ちするからストックに便利な点がコロナ禍で評価
2020/03/25 4/1よりマルヤナギ蒸し豆新工場の操業がスタート
蒸し豆生産量2 倍に。更なる需要増へ生産体制を強化。
2020/03/25 蒸し大豆は”水溶性食物繊維量”も多いことが判明
「⼤⾖は不溶性食物繊維」というこれまでの常識が覆る。従来の1.8 倍、⽔溶性の王者“⼤⻨”にひけをとらない含有量。
2020/03/11 健康経営優良法人2020認定
健康経営優良法人2020(中規模法人部門)に、昨年に引き続き2年連続で認定されました。
2020/02/27 WEBキャンペーンのお知らせ
まろやか煮30周年記念キャンペーン「マルヤナギ”昆布佃煮レシピ”総選挙」を開催
2020/02/25 コーンとサラダチキンの蒸しサラダ豆 期間限定発売
シェアNO.1 ブランド“おいしい蒸し豆”シリーズに 「コーンとサラダチキンの蒸しサラダ豆」2/20〜期間限定で登場!
2020/02/25 豆畑”超低糖”煮豆シリーズ新登場
「豆畑 ”超低糖“」シリーズとして新登場!だしの⼒でさらに低糖、おいしく糖分35%カットに
2020/02/25 マルヤナギwith日本の農家さん「国産蒸し雑穀」新発売
2/20 『国産蒸し雑穀』 新発売。貴重な国産もち麦はじめ6 種の原料すべて国産100%
2020/02/12 あしたのおかずデザインリニューアルと新機能”あとピタ”シール採用
2/20〜あしたのおかずシリーズがリニューアル!
2020/02/12 あしたのおかず「牛そぼろごぼう」新発売
さらなる市場拡大と「あしたのおかず」のバリエーション強化の為、牛のうまみを生かした新商品を発売いたします。
2020/01/22 「AskDoctors」で蒸し豆・蒸しもち麦15品が98%の医師の推奨意向を獲得。
内科医 100人 のうち 98%が「人に勧めたい」、 94%が「自身 で 食べ続けたい」と回答
2020/01/08 兵庫県加東市⺠76名で「スープで食べるもち⻨」モニターを実施。
参加者の61%が体重減・81%が腹囲減に成功。便通や食生活の改善も。実施後も6割以上がもち⻨食の継続に意欲。
2019/12/17 兵庫県⽴社⾼校⽣活科学科が“優秀賞”を受賞
加東市産もち⻨使用「スープで食べるもち⻨ 豆乳クリーム」開発の取り組みで、兵庫県⽴社⾼校⽣活科学科が“優秀賞”を受賞
2019/10/23 「兵庫育ちの もち麦」シリーズ 4品を新発売!
JAみのり、加東市の生産農家さんとつくるもち麦を使用。
pagetop