夏にぴったりの新しい蒸し大豆が誕生。『塩蒸し大豆』が新発売
煮豆・佃煮のマルヤナギブランドを展開する株式会社小倉屋柳本(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、話題の蒸し豆シリーズで、夏にぴったりの「塩味」の蒸し大豆を期間限定発売いたします。蒸し豆シリーズは蒸すことで大豆のうま味と栄養が凝縮されており、丸ごと大豆を食べることができる素材豆シリーズの商品です。今回はその素材の味を活かした蒸し豆シリーズで初めて、お客様からのご要望も強かった塩味の蒸し豆、「塩蒸し大豆」を発売開始いたします。
2014 年5 月20 日より8 月末までの期間限定発売で、全国のスーパーマーケット、量販店にて販売。