広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

“蒸し豆”記念日決定 6月4日は『蒸し豆の日』

煮豆・佃煮のマルヤナギブランドを展開する株式会社小倉屋柳本(本社:神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は6月4日を『蒸し豆の日』と定め、日本記念日協会より認定を受けました。蒸し豆の栄養・素晴らしさを、こどもから大人まで多くの方に知ってもらい、もっと手軽にマルヤナギの蒸し豆を食べてもらいたいとの思いより、6と4で「蒸し」と読む語呂合わせから6月4日を「蒸し豆の日」と制定いたしました。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop