神戸市東灘区と共催で食育料理教室を開催
煮豆・佃煮のマルヤナギブランドを展開する株式会社小倉屋柳本(本社:神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、神戸市東灘区が推進する食育活動に賛同し、食育協力店第1号に認定され、食育フェアなどのイベントに積極的に参加しています。その活動のひとつとして、2007年2月より年3~4回の割合で神戸市東灘区と共催で食育料理教室「マルヤナギ キッチンチャレンジ」を開催しています。このたび、本社に併設しましたキッチンスタジオでの開催が決定しましたので、お知らせします。
【 概要 】
・日 時 2011年3月19日(土)・3月29日(火)10:00~13:00
・場 所 ㈱小倉屋柳本 本社1階 キッチンスタジオ
・対 象 5歳~小学生3年生
・定 員 10人(東灘区広報誌で募集)
・メニュー 押し寿司・あさりのおすまし・3色だんごあんこ添え