広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

マルヤナギ キッチンチャレンジ。地産の食材を使い「旬」の美味しさを学ぶ

煮豆・佃煮のマルヤナギブランドを展開する株式会社小倉屋柳本(本社:神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、神戸市東灘区が推進する食育活動に賛同し、積極的に食育活動を行っております。その活動として恒例になっている「マルヤナギ キッチンチャレンジ」を、今回はJA兵庫六甲様にもご協力頂き、地元神戸の食材・旬の美味しさなどを体感してもらえる機会として、開催することが決定いたしました。

【 概要 】
・日 時 2011年7月28日(木)・8月4日(木)10:00~13:00
・場 所 ㈱小倉屋柳本 本社1階 キッチンスタジオ
・対 象 5歳~小学生3年生
・定 員 各日10人(東灘区広報誌で募集)
・メニュー 蒸し大豆と夏野菜のドライカレー・ふんわりごまナン
・夏野菜のサラダ・豆ふるるフルーツ


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop