『マルヤナギ“昆布佃煮レシピ”総選挙2021』を実施
蒸し豆・佃煮・煮豆のマルヤナギブランドを展開する株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、“昆布佃煮を使った豊かな食卓作り応援”として、twitterやwebを利用した消費者参加型の「マルヤナギ“昆布佃煮レシピ”総選挙2021」を実施致します。
マルヤナギでは「昆布佃煮は万能調味料」を合言葉に、昆布佃煮を料理の味付けに使うことを提案しています。コロナ禍による巣篭もり需要により自宅でおにぎりを作る機会も増えています。そこでおにぎりの具材に欠かせない昆布佃煮を使った複数のおにぎりレシピを準備。一番「食べたい!」と思うものに投票していただきます。選ばれたレシピは当社HPなどで発表するとともに、店頭販促などで活用いたします。