第42回食品産業優良企業等表彰事業 食品産業部門(農商工連携推進タイプ)農林水産大臣賞受賞
蒸し豆・煮豆・佃煮のマルヤナギブランドを展開する株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、一般財団法人食品産業センター主催の「第42回食品産業優良企業等表彰」において、食品産業部門の最高賞である農林水産大臣賞を受賞いたしました。
この賞は、食品産業の経営の改善、技術の革新等に対する意欲の高揚を図るため、食品製造業、食品流通業等を対象として、農林水産省の後援のもとに(公財)食品流通構造改善促進機構との共催により例年実施されている表彰制度です。(農商工連携推進タイプ:農商工連携の推進など、健全な地場産業として地域の農林水産物の生産者との連携による原料調達、雇用促進等の面で地域の発展に功績のあった者が対象)