広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

「蒸しサラダ豆」「蒸し大麦」「蒸し雑穀」が大豆イソフラボン ・ β グルカンの 機能性表示食品としてリニューアル

蒸し豆カテゴリートップシェアのマルヤナギブランドを展開する株式会社小倉屋柳本(兵庫県神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、「おいしい蒸し豆」シリーズより、5種の豆をミックスした人気商品「蒸しサラダ豆」と、炊かずに使える「おいしい蒸し雑穀」シリーズより「蒸し大麦」「蒸し雑穀」の計3品を、6月10日より順次リニューアル発売します。 これらは機能性表示食品として受理されたため、パッケージに「骨を丈夫にしたい方に/大豆イソフラボン」(蒸しサラダ豆)、「LDLコレステロールが高めの方に/大麦β-グルカン」(蒸し大麦・蒸し雑穀)と表示することが可能になります。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop