広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

“節分に蒸し大豆を届けよう”プロジェクト

蒸し豆・煮豆・佃煮メーカーの株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区:代表取締役社長 柳本一郎)は健康課題を抱える高齢者の方に「蒸し大豆」を召し上がって頂き健康に役立てていただきたく、高齢者向け施設に「蒸し大豆」を寄付する「“節分に蒸し大豆を届けよう”プロジェクト」を実施致します。
蒸しているから大豆のおいしさと栄養そのままに手軽に召し上がっていただける「蒸し大豆」は、たんぱく質や食物繊維が豊富に含まれています。たんぱく質不足による筋力低下や老化による便秘など、健康課題を抱える高齢者の方にぜひ召し上がっていただきたい食品です。
2022年の節分に、煎り大豆だと硬くて難しい…と諦めていらした「節分に大豆を食べる」風習を高齢者の皆様にも楽しんで頂き無病息災を願っていただけるよう、“おいしい蒸し豆 蒸し大豆”を高齢者向け施設にお届けします。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop