広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

「Think!FOOD」いつもの“食べる”を考える大人の食育イベントで マルヤナギ「兵庫県産蒸しもち麦」使用ランチ販売!

蒸し豆・煮豆・佃煮メーカーの株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区:代表取締役社長 柳本勇治)は、2023 年6 月24 日(土)25 日(日)に開催される食育イベント「Think!FOOD」にて、兵庫県産の蒸しもち麦を提供し、神戸の地元企業×栄養士がコラボ開発した栄養満点キッチンカーグルメ「Think!FOOD LUNCH」内にてエム・シーシー食品株式会社と共に「Marks」とコラボレーションいたします。「Think!FOOD」は、若い世代に、自身の健康・食に関心をもってもらうため「コンビニ昼食」をテーマに、毎日の食事の栄養バランスをチェックできる体験イベントで、神戸市が「食べとう?KOBE」参画企業の協力のもと開催するものです。マルヤナギでは、「食べとう?KOBE」参画メンバーと共に、市民の食課題解決に向けて今後も取り組んでまいります。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop