広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

【開催日変更】“蒸し大豆”と“福寿”ではたちを祝おう! 2/13開催 マルヤナギ『はたちの料理教室』募集開始

【開催日変更のお知らせ】
大変申し訳ございませんが、こちらのイベントは開催日を変更いたしました。
開催日時:2024年2月13日(火)16時30分から18時30分

蒸し豆・佃煮・煮豆のマルヤナギブランドを展開する株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本勇治)は、主力商品「蒸し大豆」が2024年1月に発売20周年を迎えることを記念して、同じく20歳になられた方々と共に“はたち”をお祝いする「はたちの料理教室」を開催いたします。
当日は、神戸・灘の日本酒「福寿」を醸造する株式会社神戸酒心館(神戸市東灘区 代表取締役社長:安福武之助)の協力を得て、二十歳の記念に健康や栄養、農業や環境について知り、「食」を大人として「たしなむこと」を学ぶ講座として、座学の後、蒸し大豆を使ったお酒の「つまみ」を調理実習し、それぞれの料理に合う日本酒を合わせて試食・試飲を行います。

ご多忙の折とは存じますが、是非とも取材していただけますと大変ありがたく、ご案内申し上げます。取材いただける場合は、お手数ではございますが2月9日(金)までにメールもしくはお電話にてお知らせいただけますと幸いに存じます。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop