広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

10/1稼働開始!「マルヤナギの蒸し大豆」生産ラインを増設

蒸し豆・佃煮・煮豆のマルヤナギブランドを展開する株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本勇治)は、社(やしろ)工場(兵庫県加東市)の第二工場として2020年に稼働開始をした蒸し豆の新工場に新たな製造ラインを増設し、2024年10月1日より稼働を開始いたします。これにより、当社の蒸し豆の生産能力が約20%向上します。
当社は2004年に「蒸し大豆」を発売し、2024年に20周年を迎えました。「大豆そのままのおいしさと栄養」「開けてそのまま食べられる簡便さ」により、蒸し豆市場は成長を続け、現在約65億円※となりました。今回のライン増設により、蒸し豆シェアNo.1メーカーとして商品の安定供給と共に、さらなる販売体制の強化、市場の拡大を目指してまいります。
※  KSP-POS全国蒸し豆販売金額シェア2023年5月-2024年4月


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop